Mehr Informationen Zustimmen

WiA-Karben

Der Verein - WOHNEN IM ALTER e. V. (WiA)

gemeinnütziger Verein für gemeinschaftliches Wohnen

Modellprojekt im Wetteraukreis, gegründet 2010

Seit Anfang 2016 wohnen 26 Mitglieder im WiA – Haus Ramonville Straße 37.

Bewohner und weitere Vereinsmitglieder treffen sich regelmäßig im Gemeinschaftraum, um gemeinsame Aktivitäten zu planen. Es ist für uns wichtig, die Idee des gemeinschaftlichen Wohnens zu fördern durch Unterstützung sich neu bildender Wohngruppen.

Treffpunkt und Uhrzeit der Treffen, siehe Termine.

Weitere Informationen erhalten Sie von unseren Vorstandsmitgliedern, siehe Kontakt

Renate Breiter

Hans-Jürgen Kuhl
Stellv. Vorsitzender

Inge Beck

Sigrid Kempkes

Christa Felgenhauer

Angela Krämer-Galande

Gisela Loebel

Edgar Agel

Unser Konzept

Das gemeinschaftliche Wohnen als bewusste und selbstgewählte Lebensform (nicht nur im Alter) wird immer häufi ger als Alternative zu herkömmlichen Lebensweisen gewählt.

• Es beugt der Einsamkeit im Alter durch aktives Miteinander in der Hausgemeinschaft vor.
  • Durch gegenseitige nachbarschaftliche Hilfe wird ein für lange Jahre selbstbestimmtes Leben möglich.
  • Die Lebensqualität bleibt lange erhalten, denn jede/r Bewohner/in kann in Gesellschaft leben und an gemeinsamen Aktivitäten teilnehmen.
  • Die eigene Wohnung bietet Rückzugsmöglichkeiten.
  • Freiwillige Engagements bei Gartenarbeit und Veranstaltungen sind erwünscht.
  • Wir planen regelmäßige hausinterne Treffen, um Ideen auszutauschen und Aktivitäten zu organisieren.